quarta-feira, 12 de setembro de 2012

Sal Verde


A Organização Mundial de Saúde tem alertado a população em geral sobre as doenças causadas pelo uso excessivo de sal na alimentação. Para isso, propomos uma receita saudável que poderá reduzir  em até três vezes o consumo de sal.

Ingredientes:

- Alecrim, manjericão, orégano, todos desidratados e sal marinho ( uma porção igual de cada).

Modo de preparo:
Triturar primeiramente as ervas desidratadas (secas) em liquidificador ou moinho, depois acrescentar ainda com as ervas dentro do liquidificador o sal marinho e misturar bem.Tomar cuidado para não bater com o liquidificador em pé e sim fazer movimentos circulares para não sobrecarregá-lo.
Como usar: saladas verdes cruas ou cozidas, carnes, pescados e receitas salgadas em geral, incluindo pipocas. Não é preciso guardar em geladeira, pois o sal é um conservante natural.
OBS.: Para o consumo direto na mesa, é preciso reduzir a porção de sal.
Dica de saúde: evite consumir temperos prontos industrializados por causa do GLUTAMATO DE MONOSSÓDICO.

Gilmar Hollunder,
professor de Saúde Popular na ADL

Nenhum comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...